「粉から作るブランチ」

e0238638_13365833.gif


こんにちは!
久しぶりに登場のつけちゃんです♪



以前、梅シロップの作り方和菓子の作り方をご紹介しましたが、
わたくしつけちゃんは手作りが大好きです。

この春、そんなつけちゃん期待の新コースがスタートします。
それがこちら <粉から作るブランチ 6回コース>です!

外はカリッと中は熱々スープたっぷりの焼き小龍包や、
かわいらしいデコレーションのカップケーキ、タコスパーティにぴったりのトルティージャまで、
お店で人気のメニューが目白押し。
もちろん名前のとおり、粉から手作りします。
e0238638_15481591.jpg
e0238638_16312518.jpg
e0238638_15504338.jpg

中でもお気に入りのメニューがこちら。

じゃん!
ふんわり、絶品パンケーキです。
もうビジュアルからしてときめきます。
e0238638_17030362.jpg

ブームが訪れてからだいぶ経ちますが、
いまだに専門店が新しくオープンするなど人気に陰りを見せないパンケーキ。
お店で食べては感動していたのですが、
自宅で作ってもなんだかちょっと固いな、焼き色もムラになってしまうな、ということが
よくありました。

でもこのパンケーキは試作のたびに何度食べてもふんわりおいしい!
このレシピなら、やっと理想のパンケーキを作ることができそうです。

そしてさらにうれしいのが、ベリーソースとレモンカードの2種類のソースも手作りできるということ。
1種類のみの紹介にしようか…などという話も出たのですが、
それぞれとてもおいしくて捨てがたく、結局両方とも採用することになりました。

コースではパンケーキのように甘いものだけでなく、
「かぼちゃのニョッキ」や「そば粉のサラダガレット」などの
お食事メニューもラインアップされているので、
今までパンやお菓子などの手作り系には興味がなかった…という方にもオススメの内容です。
休日のブランチに活躍しそう!
e0238638_16553074.jpg
e0238638_16552907.jpg

手軽に作れるよう工夫をこらしたので、2時間で実習できます。
首都圏・京阪神・名古屋の夜クラスは19時からスタートのため、
お仕事帰りでも受講しやすいコースです。

各教室の空き状況はこちらのページでご確認いただけます♪
「地域」と「会場」を選んでご覧ください!
開講スケジュールと満員状況




by better-home | 2017-04-11 12:03

ベターホームの旬の情報をお届け!
by better-home

検索

タグ