好きです、焼きさばずし
こんにちは!
最近のマイブームは「とり肉じゃが」の、ふたばでございます。
季節の変わり目、みなさまいかがおすごしでしょうか?
暑かったり寒かったりなので、ご自愛くださいませ☆
さて、ベターホームのHPでは受講生のみなさんからの料理教室の感想を募集しております。投稿くださった方から抽選でプレゼントもありますので、ぜひお気軽に投稿してくださいね。
(投稿はコチラから)
「お魚基本技術の会 秋冬6ヵ月コース」に届いた感想をみてみると… -->こちら
やっぱり!
人気ですね、「焼きさばずし」。
「大好きな焼きさばずしが家で作れるなんて! しかも、とってもおいしいです。」(40代女性、名古屋教室の方)
ええ、そうなんです。
声を大にして言わせてください。
この焼きさばずし、
かんたんで、
本当においしいんです!!!
思い出すだけでうっとりするレベルです。
下ごしらえしてから焼くので、身がしまり、魚くささが気にならず、
すしめしは、ボールを使って作るので、とても手軽。
さばとすしめしの間にはさんだ甘酢しょうがとしそとも、ベストマッチ。
ふたばは、正直、さばはそんなに得意ではないのですが、
この焼きさばずしは、別格です。すばらしいです。
あまりのおいしさに、何切れでも食べられます。
それが、こんなにかんたんに、自分で作れるなんて!
ふたばが初めて家でこの「焼きさばずし」を作ったときは、家族から、
「ふたばが今まで作った料理の中で、一番おいしい」と言われてびっくり(実話)。
「お魚基本技術の会」という名の通り、魚のおろし方が習える、大人気のこのコース。
焼きさばずしが習える12月は、1人でさばを丸ごと1尾、おろします。
さばはある程度の大きさがあるので、実はおろしやすい魚です。
「3枚おろし」の基本が習えます。
魚のおろし方は、まさに「技術」。一度習っておくと、いろいろな魚に応用がききます。
しかも、魚のおろし方って、本で見てもなかなか難しいですよね。
教室で習うとよくわかります。
「魚はまったくおろしたことがありません」という方も大丈夫。
最初は恐る恐る魚を触っていた方も、回を重ねるごとに堂々と魚がおろせるように!!
魚をおろせるなんて、ちょっとかっこいいですよね。
「魚屋さんに行っても物怖じしなくなります」(チャッピーさん、30代女性、銀座教室の方)というような声も多数。
おすすめです!
最近のマイブームは「とり肉じゃが」の、ふたばでございます。
季節の変わり目、みなさまいかがおすごしでしょうか?
暑かったり寒かったりなので、ご自愛くださいませ☆
さて、ベターホームのHPでは受講生のみなさんからの料理教室の感想を募集しております。投稿くださった方から抽選でプレゼントもありますので、ぜひお気軽に投稿してくださいね。
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やっぱり!
人気ですね、「焼きさばずし」。
「大好きな焼きさばずしが家で作れるなんて! しかも、とってもおいしいです。」(40代女性、名古屋教室の方)
ええ、そうなんです。
声を大にして言わせてください。
この焼きさばずし、
かんたんで、
本当においしいんです!!!
思い出すだけでうっとりするレベルです。
下ごしらえしてから焼くので、身がしまり、魚くささが気にならず、
すしめしは、ボールを使って作るので、とても手軽。
さばとすしめしの間にはさんだ甘酢しょうがとしそとも、ベストマッチ。
ふたばは、正直、さばはそんなに得意ではないのですが、
この焼きさばずしは、別格です。すばらしいです。
あまりのおいしさに、何切れでも食べられます。
それが、こんなにかんたんに、自分で作れるなんて!
ふたばが初めて家でこの「焼きさばずし」を作ったときは、家族から、
「ふたばが今まで作った料理の中で、一番おいしい」と言われてびっくり(実話)。
「お魚基本技術の会」という名の通り、魚のおろし方が習える、大人気のこのコース。
焼きさばずしが習える12月は、1人でさばを丸ごと1尾、おろします。
さばはある程度の大きさがあるので、実はおろしやすい魚です。
「3枚おろし」の基本が習えます。
魚のおろし方は、まさに「技術」。一度習っておくと、いろいろな魚に応用がききます。
しかも、魚のおろし方って、本で見てもなかなか難しいですよね。
教室で習うとよくわかります。
「魚はまったくおろしたことがありません」という方も大丈夫。
最初は恐る恐る魚を触っていた方も、回を重ねるごとに堂々と魚がおろせるように!!
魚をおろせるなんて、ちょっとかっこいいですよね。
「魚屋さんに行っても物怖じしなくなります」(チャッピーさん、30代女性、銀座教室の方)というような声も多数。
おすすめです!
by better-home
| 2014-09-01 17:17
| お魚基本技術の会
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