野菜で作る、かんたん美味について

e0238638_15182813.gifこんにちは、バジルです。
関東は初夏の陽気で、外を歩くと汗ばむほどになりました。
でも、新緑が目に嬉しい気持ちのよい季節で、
毎朝思わず大きく深呼吸をしてしまいます。



さてさて、今日はバジルがひそかに熱愛しているコース
「野菜で作る、かんたん美味」について紹介します!
じゃーん!


e0238638_15243123.jpg











※写真は5月の実習内容
「新じゃがと豚バラ肉の粒こしょう煮」「キャベツのアンチョビソース」「そら豆の春サラダ」


e0238638_15264929.gif

このクラスはずばり
野菜料理のレパートリーがぐんっと広がります!




馴染み深い、きゅうりやキャベツ、ねぎやだいこんは小わざをきかせて目新しく。

積極的に取り入れたい季節感あふれる食材、
そら豆やゴーヤー、谷中しょうがやたけのこなども
目からうろこのおいしい食べ方が習えます。

しかもすべての内容が、かんたんで短時間でできるものばかり。
(教室の実習時間も他のコースより30分短いんですよ)
だから、毎日のおかずや酒の肴に大活躍なんです!

どの月のメニューも頻繁に自宅で作るのですが、
最もお気に入りなのが、コチラ

e0238638_15432895.jpg

8月の「夏野菜のカレー炒め」!
これからの季節、バジルは「何作ろう」と悩んだら
これを作ってしまいます。
それくらいおいしくて、周囲の人にも好評です!



オクラとパプリカ、ズッキーニの彩りが綺麗だし、
コクあるカレー味が食欲を刺激。
思わずビールもすすみます。

他にも。
わんたんにきゅうりを入れるなんて最初は「えっ?」と思ったのですが、
今では夏のヘビロテメニューのコチラ
e0238638_15551069.jpg
6月の「きゅうりわんたん」
きゅうりのシャキシャキ感がたまりません!
温かいままでもおいしいですが、
バジルは暑い時期に写真のように氷を入れて
冷やしていただくのが大好きです!
ごま油の風味が、またたまらないんです~(ウットリ)



主菜だけでなく、もちろん



e0238638_18591541.jpg

「かぶとアスパラのバター煮」(4月)や




e0238638_1856714.jpg

「かぼちゃとみょうがのごま酢」(9月)など



e0238638_16543882.gif

手軽かつ目新しい副菜も多く習えるので、
「もう1品欲しいな」というときにも重宝します。



5月開講のクラスでも、空きがあれば6月(2回目)からご参加可能ですので、
ぜひ皆さんも「野菜で作る、かんたん美味」で野菜の使い方のレパートリー
広げてみてくださいね。


お待ちしていまーす!



by better-home | 2014-05-19 19:00 | 野菜で作るかんたん美味

ベターホームの旬の情報をお届け!
by better-home

検索

タグ