人気ブログランキング |

ヘビロテ必至!洋食・中華おかずの基本

e0238638_16122817.gif恵方巻き
  たらふく食べて 
    のど渇く
みなさまいかがお過ごしですか?
うっかり恵方巻きを食べ過ぎたふたばでございます。


2月になりましたね。あっという間に5月になってしまいそうな勢いです。
現在受付中の5月開講の料理教室の中から、ふたばイチオシの「洋食・中華おかずの基本」をご紹介します!

今まで、「お肉料理の会」「家庭料理の会」を推してまいりましたが、「洋食・中華おかずの基本」もはずせません。

e0238638_16565737.jpgどどーん!
泣く子も黙る(?)
1月の「かにしゅうまい」!

コースのレビューを募集すると、必ず言及される人気メニューです。(こちら参照
かんたんで、ジューシーで、感動もののおいしさ。
「だまされたと思って、習ってみてください」としか言いようがありません。(だますつもりは毛頭ありませんが。)



e0238638_1744020.jpg1月のかにしゅうまいの後ろに写っている、「中華風即席漬け」。

野菜を切って甘酢に漬けるだけなのですが。
ポリポリポリポリ。
くせになるおいしさです。

このコースを習った人で、「中華風即席漬け」のファンは何気に多いんですよ。
影の権力者的存在です。



e0238638_17104079.jpgど定番!
10月のロールキャベツ。

このロールキャベツが好きすぎて、ふたばは一時、暇さえあれば大量に作り、冷凍していました。「今日はもう、何も作れない…」というときに重宝です。野菜もお肉もスープも、一度にとれて、しかもやさしい味。

人生の伴走者です。
(おおげさ。笑)




e0238638_17192846.jpgきりがないので最後!
7月の青椒肉絲(チンジャオロースー)。ごはんが進んで進んで、とまらない!

青椒肉絲の素がなくても、家に普通にある材料で、こんなにおいしくて本格的な味になるんだと、気づかせてくれた一品。
材料の準備が済んだら、あとはチャチャッと短時間で仕上がるのもうれしいポイント。



本日のまとめ。
e0238638_17333324.jpg


e0238638_1753851.gifおあとがよろしいようで。



by better-home | 2014-02-03 17:34 | 洋食中華おかずの基本

ベターホームの旬の情報をお届け!
by better-home

検索

タグ