新コース「週末のゆったりごはん」

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関東は週末に少し暖かくなったのですが、今日は寒いですね~
寒い日には煮込み料理や蒸し料理で暖をとっているぱせりです。
換気扇は、ちゃんとつけています。


今回は、ベターホームの春の新コース「週末のゆったりごはん」の中から、
おすすめのメニューをご紹介します。
本当は全部おすすめしたいのですが・・・
自制して、前半の半年分(5月~10月)のメニューに絞り、いくつか選びました。

まず、5月のハンバーガー
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声を大にしてアピールしたいのが、お肉のパテについて。
ひき肉ではなく、牛薄切り肉を包丁で細かく叩いてパテにします。
ジューシーで、お肉のおいしさが味わえて、まさに、おとなのハンバーガー!
ファーストフードのハンバーガーとはまったくちがう料理だな・・・と、
料理の可能性についてしみじみ思いを馳せてしまいました。
具だくさんですが、教室で食べる時は、
バーガー袋を使うので、具を落とさず食べられます♪
大きな口を開けるのが恥ずかしい方は、ナイフとフォークでどうぞ~


次に、6月に習うキンパブ。韓国風ののり巻きです。
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のり巻きだけど、すしめしではないので、おにぎり感覚。
甘辛い味付けの牛肉とたくわん、ゴマ油の風味に、
1つ、もう1つと手が伸びます。
写真のように大皿に持って食べてたら・・・あれ、私、お茶碗何杯分食べてるの?と、動揺。
で、でも、にんじんときゅうりが入っているので、ヘルシーですよねっ!?


9月に習うキッシュ。
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サクサクのパイ生地の中に、しっとりフィリング。
ほうれんそうとベーコンのゴールデンコンビは、まちがいないです。
教室では、直径14cm(かわいいサイズ!)のものを
1人1個成形するので、コツがよくわかります。


そして10月の、牛肉の赤ワイン煮。
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牛肉が、お箸でも食べられるようなやわらかさに!
スープも、とてもおいしいです。

ベターホームでは、新コースの料理開発時に、試食検討会を行います。
試食した人が評価を紙に書いて提出し、それを参考に、
その料理を採用するか、別の料理にするか検討したり、
味付け、材料、分量、調理方法等をを見直したりするのですが、
ほかの人の意見に左右されないよう、
その場では感想を言ってはいけない決まりになっています。

このメニューは、おいしさのあまりだまっていられず、
試食した皆の口からうなり声が聞こえてきたという・・・。

こんな、おいしいメニューが盛りだくさんの「週末のゆったりごはん」
作ったものを、瓶やケースに入れて持ち帰りできる月もあります。
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↑5月の野菜と豆のピクルス、7月のセミドライトマト、1月のゆず茶、2月のポークリエット。
少量ずつですが、ちょっとうれしいですよね。


e0238638_1450869.gif1/31(金)から、2014年5月開講クラスのお申し込み受け付け開始です。
「週末のゆったりごはん」という名前のコースですが、
もちろん平日のクラスもあります!
開講スケジュールは、本日27日の16時過ぎ頃に公開予定です。



5月なんてまだまだ先のこと、と思ってしまいがちですが(それは私です!来週のプラン立てもままなりません!)、
コースや日程によってはすぐに満員になってしまうこともあるので、
お決まりの方は、お早めにお申し込みいただくと安心だと思います。
お待ちしております~!



by better-home | 2014-01-27 12:00 | 週末のゆったりごはん

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