作っておくと、便利なおかず。

e0238638_19374937.gifふたばでございます。ベターホームの料理の本。
おすすめの本はたくさんありますが、
本日のおすすめは…

持っておいて損はない!
作っておくと、便利なおかず」。



e0238638_18595854.jpgその名の通り、
作っておくと、便利なおかずが載っています。
作りおきしておくと、本当に助かりますよね。

この本は現在14万7千部(!!)の、
知る人ぞ知る、ベストセラー。
amazonのレビューを見ても、
人気のほどがうかがえます。


とまぁ、一般的な話はさておき。
個人的に、この本の何が好きかって、
料理です、料理。
料理がもう、すばらしいんです。


<かんたんで、おいしくて、しかも日持ちがする>
…こんなにすばらしい料理があるでしょうか。
この本の料理を考えただけで、もう、胸がいっぱいです。



e0238638_19125979.jpgこの写真の、一番うしろにある、
「にんじんとツナのいためサラダ」。

「なんだ普通じゃん」と思うなかれ!
ベターホーム内部でも、ファンが多数ついている一品です!
私なんて…
恥ずかしくて人に言えないくらいの頻度で作っています。
毎日食べても飽きません(力説)。



e0238638_19243480.jpg
「とり肉のケチャップマリネ」。

とり肉をグリルで焼き、ケチャップや酢で作ったマリネ液に漬け込みます。
ケチャップと酢?と、不思議に思ったのですが、酢の効果で、甘くなりすぎず、おとなにも、子どもにも喜ばれます。
そして、日持ちもします…
(うっとり…)



e0238638_1927174.jpg
「切り干しだいこんの牛しゃぶサラダ」。
これは、パセリちゃんに強烈プッシュされた料理です。
切り干しだいこんを、もどさずにさっとゆでて使います。

「作りおき」なんですけど、



e0238638_1930298.gif
 「おいしくて  作りおけない  作りおき」
  by ぱせり



e0238638_17212241.gif
曰く。もりもり食べてしまって、おいておけないそうです…。
どんだけ…。




e0238638_19493061.jpg
…きりがないので、これで最後にします。
「煮豚」。
かたまり肉の料理は、ハードルが高い気がしますが、そんなことはありません!
鍋に入れて、煮るだけ。
忙しい人こそ、作ってほしい、煮豚です。

しかもこれを作っておくと、丼に、サラダに、いためものにと、色々使えて重宝します。

「煮豚スイッチ」が入ると、煮豚ばかり作ってしまう、私です。



by better-home | 2013-08-19 11:00 | 料理の本

ベターホームの旬の情報をお届け!
by better-home

検索

タグ