次はなにを習う?

こんにちは~。
今日は、お料理はじめての会や、和食基本技術の会を1年間終えて、次は何を習おう・・?と迷っている方に、ステップアップの講習会をご案内します。

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まず、和食をもっと極めたい!!
という方には、
おそうざいの会」がおすすめ。

例えば、アジを使った料理。
e0238638_188318.jpg和食基本技術の会>では、
1尾のままアジの塩焼きを習いますが、

           
e0238638_1884871.jpgおそうざいの会>では、
1人1尾ずつを3枚におろしてステップアップ!
さつま揚げを作ります。


また、魚介類の中でも下処理にひと手間かかるイカのさばき方や、ときどき簡単和風デザートが習えるのもうれしいところです。

ほかにも、ローストビーフ、手こねずし、南蛮漬けなど、
普段のおかずには、ちょっと手間がかかるしめんどう!!・・と思いがちですが、
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ローストビーフは、
フライパンひとつで作るので簡単!


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手こねずしは、
あえて加熱しない材料で作るので、切って混ぜるだけで簡単!!


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南蛮漬けは、
揚げずに、フライパンで焼いて作るので簡単!!!


と、忙しい日々のごはん作りに役立つように、工夫された内容が盛りだくさん!

また、ついワンパターンな料理になりがちな鮭は、目先を変えて黒酢あんをからめたりと、
1年間習えば、普段の和食のおかずのレパートリーがぐ~んと広がること間違いなしです。


和食だけじゃなくて、洋食や中華など、いろいろ作れるようになりたい~!!
という方には、「洋食・中華おかずの基本」がおすすめ。
これについては、また次回。

おそうざいの会、ぜひご検討ください♪



by better-home | 2012-10-05 18:35 | おそうざいの会

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